Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в тендере на покупку школьного автобуса участвовали фирмы двух братьев

Отдел образования Ивановской районной госадминистрации планирует закупить для перевозки школьников специализированный автобус у компании «Веста Лайф».

Информация о намерении подписать с победителем тендера договор на сумму 1 миллион 275 тысяч гривен размещена в системе электронных торгов ProZorro.

Единственным конкурентом «Веста Лайф» в тендере выступила компания «АнтДим», которая предложила специализированный автобус за 1 миллион 300 тысяч гривен.

Интересно, что учредителем и директором ООО «Веста Лайф» является Антон Иванов. Его родной брат Олег Иванов владеет ООО «АнтДим». При этом отец братьев Пётр Иванов является директором фирмы «АнтДим» и одновременно представляет обе компании на тендерных торгах. Всё семейство Ивановых прописаны в Сарате. 

Отметим, что согласно техническому заданию тендера отдел образования Ивановской РГА для перевозки школьников к местам обучения предполагал купить новый автобус 2016-2017 годов выпуска, в котором предусмотрены для сидения не менее 25 мест. Сиденья должны быть укомплектованы ремнями безопасности, подлокотниками со стороны прохода и лотками для портфелей.

В то же время «Веста Лайф» и «АнтДим» вышли на торги с предложением продать автобус украинского производства «Рута 22 нова», пассажировместимость которого составляет всего 22 места, что не соответствует требованиям отдела образования Ивановской РГА.

По информации ТАЙМЕРА, антиконкурентными действиями «Веста Лайф» и «АнтДим» уже заинтересовался АМКУ, а проверкой законности тендерной закупки школьных автобусов займутся специалисты Южного офиса Аудитслужбы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.