Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в транспортной сфере продолжается рецессия

Объёмы грузовых перевозок в Одесской области продолжают сокращаться.

По данным региональной службы статистики, с января по ноябрь 2016-го года, грузооборот в Одесской области составил 56 миллионов тонна–километров, что на 11,3% меньше, чем за аналогичный период 2015-го года.

Падение наблюдается на фоне прироста, который наблюдался в регионе в 2014-2015 годах в связи с перераспределением грузопотоков из Крыма и с Донбасса. Однако в настоящее время спад уже успел «съесть» этот прирост: в 2013-м году грузооборот в Одесской области составил 58 миллиардов тонна–километров, т.е. и по сравнению с 2013-м годом наблюдается спад, хотя и менее значительный (на 3,4%).

В структуре грузооборота наибольшую роль по традиции играет железнодорожный транспорт: на перевозки ним пришлось 53 миллиарда тонна–километров, т.е. 95% от общего объёма перевозок. На водный и автомобильный транспорт пришлось 2 и 1,5 миллиарда тонна–километров, соответственно.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.