Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область вышла в «лидеры» по нарушениям во время госзакупок

Государственная финансовая инспекция Украины предупредила нарушений в сфере госзакупок в Одесской области на сумму 475,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции, по результатам анализа государственных закупок (без выхода на объект контроля путём запроса документов) в январе-августе этого года территориальные органы Госфининспекции предупредили нарушений на общую сумму 2,2 млрд грн.

«В частности, из–за выявленных финансовых нарушений были отменены конкурсные торги на общую сумму 1,3 млрд грн. Расторгнуты заключённые договоры на сумму 0,9 млрд грн. Самые значительные результаты работы по предупреждению нарушений в ходе госзакупок имеют госфининспекции в Запорожской (520,4 млн грн, или 24 % от общей суммы по Украине), Одесской (475,5 млн грн, или 21,9 %), Сумской (378,8 млн грн, или 17,4 %), Житомирской (113,9 млн грн, или 5,2 %), Черниговской (81,7 млн грн, или 3,8 %), Винницкой областях (72,1 млн грн или 3,3 %)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что в 2014 году органы Госфининспекции Украины предупредили нарушений во время закупок товаров, работ и услуг за государственные средства на общую сумму 2,2 млрд грн. В частности, за счёт отмены конкурсных торгов – на сумму более 1,6 млрд грн и путём расторжения договоров – на сумму почти 546 млн грн.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».