Главная / Новости

Хроника дня

Владелец газохранилища в Беляевском районе опровергает информацию о причастности к незаконному хранению газа

ЧП «Тайфун», владеющее газонаполнительной станцией в селе Выгода Беляевского района Одесской области, опровергает распространенную рядом СМИ информацию о причастности к незаконному хранению и реализации сжиженного газа.

Об этом сообщает портал OilNews.

«У нас есть вся необходимая разрешительная документация, которая позволяет вести хозяйственную деятельность», – сказал  директор предприятия Дмитрий Калинин.

При этом он отметил, что, действительно, 22 марта сотрудники одесской областной налоговой милиции посещали территорию предприятия в рамках уголовного дела о хищении крупной партии сжиженного газа у одного из субъектов хозяйственной деятельности региона.

«У одной из фирм была украдена крупная партия сжиженного газа, в связи с этим налоговики проверяют все ГНС в области и устанавливают происхождение ресурса. Мы не стали исключением. Представителям налоговой была предоставлена вся интересующая документация. Нам скрывать нечего. ЧП «Тайфун» занимается исключительно ответственным хранением коммерческого газа производства Кременчугского НПЗ, не являясь собственником этого газа, и все документы это подтверждают», – заявил Дмитрий Калинин.

Директор рассказал, что после получения всех документов сотрудники налоговой покинули территорию предприятия.

В тоже время он подтвердил, что совместно с органами налоговой ЧП посетили представители территориального управления Госпромнадзора в Одесской области с целью проверки соблюдения условий выполнения работ повышенной опасности при приёме, хранении сжиженного газа, заправке и доставке автомобильным транспортом баллонов.

«Наше предприятие расположено вблизи железнодорожных путей, поэтому мы находимся под постоянным присмотром Госпромнадзора. К их частым визитам мы уже привыкли. К сведению авторов «заказной дезинформации», так широко растиражированной в СМИ, по нормам СНИП ж/д полотно должно находиться на расстоянии не менее 75 м. Наша же ГНС располагается на расстоянии 130 м от железной дороги. Более того, железную дорогу и ГНС разделяет высокая лесопосадка», – отметил он.

Собеседник отметил, что сегодня предприятие пытается продлить лицензию у Госпромнадзора на эти виды работ, добавив, что процесс идёт тяжело.

«Крайне странно выглядит совпадение этих двух визитов, а что ещё более странно – широкое их освещение в СМИ с полным искажением фактов. Всё это похоже на звенья одной цепочки, главной целью которой является вытеснение нас с рынка. Мы – серьёзный игрок на рынке Одесской области, заинтересованных в нашем уходе не так много, поскольку рынок не так велик. Думаю догадаться не сложно, кто за всем этим стоит», – подытожил Калинин.

Напомним, сотрудники налоговой милиции ГНА в Одесской области обнаружили неподалёку от села Выгода Беляевского района подпольное газохранилище, в котором было 400 тонн сжиженного газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...