Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: впервые за 30 лет отремонтируют дорогу Килия - Вилково

В Килийском районе начаты ремонтные работы дороги Килия - Вилково (через Лески), связывающей прямым сообщением два южных города Одесской области.

Об этом сообщил председатель Килийской районной государственной администрации Иван Поджаров, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Он отметил, что этот крайне важный для жителей Килийского района транспортный путь не ремонтировался в течение последних 30 лет. Дорога была полностью уничтожена, и проехать по ней было невозможно - из Вилково до Кили приходилось добираться объездным путём.

«Теперь же в рамках инициативы «Народный бюджет» в течение трёх месяцев эта дорога, протяжённостью около 30 километров, будет полностью отремонтирована. Три дня назад были начаты ремонтные работы, сюда была направлена ​​техника из трёх близлежащих районов. Люди очень довольны, что наконец столь важная дорога, по которой на протяжении многих лет нельзя было ни пройти, ни проехать, начала ремонтироваться », - отметил Иван Поджаров.

Руководитель Килийского района подчеркнул, что ремонтные работы дорожного покрытия проводятся по стандартной технологии.

«За три дня работы мы завезли и уложили на участке дороги протяжённостью 12 километров жерству - смесь камня с глиной. На следующем этапе будет уложен щебень, а затем - асфальт. Это стандартная технология. Работы по ремонту дороги только начаты и первый этап - это укладка жерствы, а не битого кирпича, как предположили некоторые средства массовой информации. Жители Килийского района очень рады, что впервые за 30 лет эту дорогу наконец-то приводят в порядок», - сообщил Иван Поджаров.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...