Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: за 80 центов до границы нищеты

Мировой банк повысил верхнюю границу уровня нищеты: отныне «чрезвычайно бедными» считаются люди, живущие менее чем на 1 доллар и 90 центов в сутки.

Иными словами, люди, живущие менее, чем на 57 долларов в месяц, могут официально называть себя нищими.

В пересчёте на гривну, мировой уровень нищеты составляет около 1250 гривен в месяц. Это существенно ниже уровня средней заработной платы в Одесской области, который составляет 3894 гривны в месяц (по данным управления статистики в регионе). 

Однако правильнее будет смотреть не на средние зарплаты, а на показатель затрат и ресурсов домохозяйств, который также определяет управление статистики. Так, по данным ведомства, среднестатистическая одесская семья живёт на 4672 гривны в месяц, при этом среднестатистический размер такой семьи составляет 2,6 человека. Иными словами, в среднем на одного жителя Одесской области с точки зрения ресурсов домохозяйств приходится 1797 гривен – примерно 82 доллара в месяц, или 2,7 доллара в сутки. Это выше, чем мировая граница нищеты, на 80 центов.

Мировой банк повысил «порог нищеты» в воскресенье, 4 октября. Прежнее значение этого показателя составляло 1,25 доллара в сутки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.