Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская областная детская больница лидирует среди нарушителей пожарной безопасности

По результатам плановых проверок социальных учреждений региона сотрудники ГСЧС в Одесской области определили ряд объектов с наихудшим состоянием пожарной безопасности.

Об этом шла речь в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА 25 сентября.

Как уже сообщалось ранее, всего в 2017 году ГСЧС проверили 1 тысячу 868 учреждений, организаций государственной и коммунальной формы собственности с массовым пребыванием людей. Наихудшее состояние пожарной и техногенной системы специалисты зафиксировали в Одесском лицее с усиленной военно–физической подготовкой (улица Профсоюзная, 9), в Одесской областной детской больнице, Гвардейской школе (Коминтерновский район), центре соцобслуживания пенсионеров (Котовский район), Утконосовской спецшколе (Измаильский район), Килийском лицее, Каролино–Бугазской санаторной школе и Любашёвской центральной райбольнице.

Как стало известно во время заседания, в детской областной больнице системой противопожарной защиты не до конца оборудован ряд помещений (в девяти-, пяти- и двуххэтажных зданиях). Система противопожарной безопасности здания больницы (система сигнализации, оповещения и управления эвакуацией) находится в нерабочем состоянии. Соответственно, не заключён договор с лицензированной организацией для обслуживания автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, не обеспечено давление в системе внутреннего противопожарного водопровода больницы. Более того, на окнах некоторых палат установлены несъёмные металлические решетки, которые в случае пожара могут усложнить спасение людей.

Детская областная больница Одесской области лидирует среди нарушителей пожарной безопасности

Директор департамента здравоохранения Вячеслав Полясный сообщил, что учреждение не располагает средствами для устранения вышеуказанных нарушений. Система пожарной безопасности больницы нуждается в обновлении, для чего нужен новый проект и, соответственно, средства. Полясный отметил, что проблема отсутствия автоматической сигнализации актуальна для всех учреждений здравоохранения как области, так и города Одессы. По его словам, пожарная сигнализация установлена в 29 из 40 учреждений областного подчинения, из них в в рабочем состоянии — только 15.

Губернатор области Максим Степанов отметил, что в настоящее время нужно предпринимать возможные в сложившихся условиях меры для улучшения пожарной безопасности, например, снять для начала решётки с окон в детской больнице. В дальнейшем проблемы будут решаться по мере поступления финансов.

Степанов добавил, что ответственность за пожарную безопасность в больнице должен нести человек, который занимает наивысшую должность в этом учреждении.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.