Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская облбольница собирается закупить материалы для гемодиализа на 50 миллионов

Коммунальное учреждение «Одесская областная клиническая больница» проводит закупку расходных материалов и наборов для гемодиализа на сумму в 50,2 миллиона гривен.

Согласно информации, размещённой в системе электронных торгов Prozorro, для участия в конкурсном отборе поставщиков расходных материалов (14 наименований) подали свои тендерные предложения ООО «Ренарт» и одесское украинско–немецкое ООО «ТТВ–Дом». Раскрытие ценовых предложений и аукцион запланированы на 19 июня.

Отметим, что учредителями компании «ТТВ–Дом» являются доцент Одесского национального экономического университета Анатолий Коверда и сотрудник Одесского экологического университета Евгений Гущин. Владелец фирмы «Ренарт» — Сумин Сергей Александрович, бывший депутат Ленинского районного совета города Севастополь. Обе компании в настоящее время являются основными диализными монополистами в Украине, разыгрывающими между собой большинство тендеров на закупку соответствующих материалов, и входят в группу Владимира Подворного «Фрезениус Медикал Кер Украина». Она занимается импортированием оборудования для гемодиализа немецкой компании Fresenius Medical Care Deutschland Gmbh. Таким образом создаётся «прозрачность» конкурса и победа достаётся той компании, которая выставила на Prozorro более приемлемую цену. При этом участие дополнительных потенциальных участников тендерных процедур всячески блокируется, в том числе путём дискриминационных условий торгов.

Напомним, ранее «ТТВ–Дом» и «Ренарт» принимали участие в тендере Одесской городской клинической больницы №10 на приобретение расходных материалов для пациентов заместительной почечной терапии (производства компании Fresenius) стоимостью в 8 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...