Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская ОГА обязана выплатить Тарпану более 51 миллиона штрафа за «золотую трубу»

Высший хозяйственный суд Украины обязал Департамент капитального строительства Одесской облгосадминистрации выплатить ООО «Ремерцентр» 51 млн 30 тыс. грн штрафных санкций за невыполнение решения суда по уплате 149 млн 210 тыс. грн долга.

Об этом свидетельствует постановление суда от 18 мая, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

В июле 2010 года Главное управление капстроительства Одесской ОГА, которую возглавлял Эдуард Матвийчук, заключило с ООО «Ремерцентр» договор на проведение первоочередных работ по строительству системы отвода сточных вод от станции биологической очистки «Северная» в Одессе на объекте «Глубоководный выпуск».

Предполагалось, что это даст возможность не сбрасывать канализационные стоки в Хаджибейский лиман, а сливать в море «очищенный продукт». В 2014 году генподрядчик через суд взыскал с ОГА 119 млн грн задолженности за выполненные в 2010-2011 гг. работы по объекту, а также 19 млн 72 тыс. грн инфляционных убытков и 10 млн грн 3% годовых.

В связи с невыплатой установленной судом суммы компания «Ремерцентр» в августе 2015 года обратилась в суд с требованием выплаты ей штрафных санкций за период с 11.12.2014 по 18.11.2015.

Суды всех трех инстанций удовлетворили этот иск частично, взыскав с Департамента капстроительства 3 млн 370 тыс. грн 3% годовых и 47 млн 660 тыс. грн инфляционных потерь. При этом они отказались взыскать 35 млн 790 тыс. грн пени и 21 млн 880 тыс. грн процентов, поскольку это не было предусмотрено договором подряда.

Основателем ООО «Ремерцентр» значится ООО «Инкор-Групп», директором которого является Руслан Тарпан, который ранее входил в состав учредителей компании. «Инкор-Групп» оформлена на швейцарскую фирму «Yadrot Industries AG», бенефициарным владельцем которой значится Томас Рольф Винклер. В 1994-2010 гг. Руслан Тарпан был депутатом Одесского горсовета.

Другая компания Руслана Тарпана «ТТ-СТРОЙ» пытается взыскать более 13 млн 808 тыс. 70 гривен убытков с Одесского горсовета. 30 мая Высший хозяйственный суд Украины отказал ООО «ТТ-СТРОЙ» в этом взыскании.

Компания Руслана Тарпана пытается взыскать с одесской мэрии более 13 миллионов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.