Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Земельный спор в порту «Южный»: бизнесмены осадили ОГА и призвали Саакашвили к ответу

13 мая под стенами Одесской ОГА прошёл митинг сотрудников компании Allseeds, требующих от областной власти наконец-то разобраться с проблемой реализации их инвестиционного проекта в порту «Южный».

7
Новости Одессы

ОГА: земельный спор в порту «Южный» решит известная фирма Vasil Kisil & partners

Одесская облгосадминистрация готова оказать содействие в решении спорного вопроса строительства причалов в порту «Южный» и привлечь в качестве посредника юридическую фирму «Василь Кисиль и партнёры».

1
Новости Одессы

Компания Allseeds судится с Одесской ОГА за выделение земель в порту

Компании Allseeds Group оспаривает в судах решения Одесской облгосадминистрации и Визирского сельсовета о выделении земель под причалы компании ООО «Энерго Продукт ЛТД» в порту «Южный».

1

Хроника дня

Одесская ОГА оставила без земли компанию Allseeds Group

Одному из крупнейших экспортёров растительного масла в Украине – компании Allseeds Group почти как полгода не подписывают согласование по земле.

Об этом сообщил глава компании Вячеслав Петрище в интервью изданию Интерфакс-Украина.

По его словам, на открытии маслоэкстракционного завода Allseeds в июле одесский губернатор Михаил Саакашвили попросил Администрацию морских портов Украины выделить координаты под необходимый для продолжения проекта причал.

«Вскоре АМПУ своё дело сделала. Однако, учитывая, что в соответствии с законодательством, дела по землям водного фонда находятся в компетенции облгосадминистраций, спустя почти полгода согласование для нас по земле там и находится — в «компетенции»... В ответ на наше, ещё июльское, обращение никто нам ничего не подписал», — рассказал Петрище.

СПРАВКА. Allseeds — один из крупнейших экспортёров растительного масла в Украине. Также компания предоставляет услуги по перевалке растительных масел на терминале в порту «Южный». В настоящее время компания работает через 22-й причал ТИСа.

В июле 2016 года Allseeds ввёл в эксплуатацию первую линию маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в порту «Южный» мощностью переработки 2,4 тысячи тонн семян масличных культур в сутки. К 2021 году планируется расширить мощности завода до 10 тысяч тонн переработки масличных в сутки путём строительства второй и третьей линий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».