Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская ОГА отказывается финансировать премию имени Бабеля

Советник одесского губернатора Соломия Бобровская заявила, что средств на проведение международной литературной премии имени Исаака Бабеля в областном бюджете нет.

«При оптимизации расходов, странно, если это будет самой дорогой премией за период существования всех конкурсов. Таких средств, к сожалению, мы не сможем выделить. Когда получают зарплату все — от жюри до экспертного совета, то я не понимаю, откуда будем брать деньги на ремонты театров и музеев», — написала чиновница на своей странице в социальной сети Facebook.



Напомним, что ранее на официальном портале одесского писателя появилась информация о том, что первая церемония награждения лауреатов премии пройдёт в день рождения писателя, 13 июля, в Золотом зале Одесского литературного музея. В то время как её учредителями выступили Одесская областная государственная администрация и Всемирный клуб одесситов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».