Главная / Новости

Хроника дня

Одесская ОГА пугает штрафами и тюрьмой за нарушение правил карантина

Граждане, прибывшие в Украину из поражённых коронавирусом стран, должны оставаться дома 14 дней и ни с кем не общаться, а нарушителей этого правила ждёт штраф на сумму до 32 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Одесской ОГА.

В ведомстве напоминают, что вернувшиеся в страну из-за рубежа должны находиться в самоизоляции, выходя из дому только за продуктами, лекарствами и средствами гигиены и не общаясь с другими людьми кроме тех, с кем совместно проживают.

Для нарушителей этого правила установлена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 17 до 32 тысяч гривен, а для должностных лиц штрафы составят от 34 до 170 тысяч гривен.

Кроме того, украинское законодательство предусматривает также уголовную ответственность за нарушение санитарных правил, которое могло привести к распространению инфекции. Штрафы здесь составляют от 17 до 51 тысяч гривен, а также предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...