Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская ОГА: соединение Тилигульского лимана с морем закончится до нового года

Реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Чёрным морем подходит к концу: уже построен шлюз Сычавка — Коблево для контроля уровня воды.

Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Как написал чиновник в Facebook, руководство Коминтерновского района (переименован в Лиманский) доложило, что Тилигульский лиман соединят с морем и пустят воду уже до конца года.

«Скорее всего, это произойдёт после 20 декабря», — отметил губернатор, добавив, что в результате уровень солёности в лимане упадёт, что поможет вернуть в водоём рыбу.

Одесская ОГА: соединение Тилигульского лимана с морем закончится до нового года

Кроме того, по словам Степанова, в августе стало известно, что для выполнения работ не хватает средств, но проблема была решена. В настоящее время проект финансируется из государственного и областного бюджетов (с момента начала реконструкции уже использовали более 50 миллионов гривен). Напомним, что работы начались в октябре 2016 года. К тому времени Тилигульский лиман начал мелеть, а уровень солёности воды в нём увеличился вдвое по сравнению с Чёрным морем (свыше 30 промилле).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.