Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская ОГА разрешила Коломойскому расширить зерновой терминал

Для увеличения грузооборота зерноперевалочный терминал «Бориваж» намерен освоить ещё 8,5 гектаров промышленной территории в районе порта «Южный».

7 июня Градостроительный совет Одесской облгосадминистрации согласовал детальный план территории (ДПТ) по размещению объектов железнодорожного, морского транспорта и складского перегрузочного комплекса в районе Новых Беляр Коминтерновского района.

Как рассказал проектант Ярослав Чумак, расчётный срок проекта составляет 2 года. За этот период зерновая компания планирует подвести дополнительные железнодорожные пути к уже существующему предприятию. В рамках проекта также оборудуют новую станцию для разгрузки вагонов и силосохранилище.

«Это позволит фирме увеличить существующий грузооборот. Если сегодня это 2 миллиона тонн в год, то будет 5 миллионов», — подытожил Чумак.

Добавим, что группа «Приват» днепропетровского олигарха Игоря Коломойского владеет зерновым терминалом «Бориваж» в порту «Южный» и контролирует Ильичёвский морской рыбный порт.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.