Главная / Новости

Хроника дня

Одесская опера покажет «Травиату» с дирижёром из Австралии

2 июня в Одесском национальном академическом театре оперы и балета будет показана опера Верди «Травиата».

За дирижёрским пультом — гастролёр Владимир Фаншиль, являющийся выпускником Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Николая Римского-Корсакова по классу оперно-симфонического дирижирования и Сиднейской консерватории по классу фортепиано.

«Я родился в Одессе, в переулке Маяковского, жил здесь до пяти с половиной лет, — рассказал дирижёр на пресс-конференции в театре. — В 1989 году, когда мне было четыре года, побывал в этом театре на своей первой опере, "Иоланте". Не был в родных местах 27 лет и теперь не чувствую себя приезжим — радовался до слёз, когда подошёл к Дюку, к памятнику Пушкину на Приморском бульваре…

Очень благодарен Хобарту Эрлу, который пригласил меня выступить с его оркестром, и директору театра Надежде Бабич за возможность продирижировать "Травиатой". Солисты здесь замечательные, как и оркестранты, с которыми мне было приятно общаться на родном языке — обычно во время репетиций говорю по-немецки или по-английски…».

Одесская опера покажет «Травиату» с дирижёром из Санкт-Петербурга

Владимир Фаншиль сотрудничал с оркестрами Государственного Эрмитажа и Санкт-Петербургской академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича, с Берлинским оркестром Konzerthaus, с оркестром Вроцлавской филармонии, с Национальным Одесским филармоническим оркестром. Принимал участие в постановках Гамбургской государственной оперы, Сиднейского оперного театра. Был участником Международного фестиваля имени Юрия Башмета, фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга».

С 2013 года Владимир Фаншиль — ассистент дирижёра Будапештского фестивального оркестра и берлинского оркестра Konzerthaus. С Будапештским фестивальным оркестром осуществил ряд записей произведений Малера и Бетховена. В репертуаре дирижёра — оперы «Евгений Онегин» Чайковского, «Русалка» Даргомыжского, «Князь Игорь» Бородина, «Аида» Верди, «Лоэнгрин» Вагнера, «Богема» Пуччини, «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Волшебная флейта» Моцарта.

Владимир Фаншиль является основателем и руководителем серии концертов Debutto Master, проходящих в Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Вместе с известными международными артистами создал цикл программ, задействуя поэтическое слово и современные возможности освещения сцены.

«Мне очень нравится отреставрированное здание оперного театра, — говорит дирижёр. — Хотелось бы обратить внимание городских властей, что так должны выглядеть все старинные дома, это высокий образец».

Одесская опера покажет «Травиату» с дирижёром из Санкт-Петербурга 

Одесская опера покажет «Травиату» с дирижёром из Санкт-Петербурга

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.