Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская опера – во власти итальянского барокко

Одесский Национальный театр оперы и балета 9 по 10 октября станет местом проведения Фестиваля итальянского музыкального барокко (Киев – Одесса – Львов – Минск – Сицилия).



Исполнители из Италии, а также других стран будут играть на аутентичных инструментах эпохи барокко, среди которых виола да гамба, клавесин и барочная гитара, которую продемонстрировал музыкант Франческо Томмази. В этой гитаре всего 5 двойных струн, на ней невозможно издавать низкие звуки. «Традиции аутентичной музыки, старинные тембры – это всё чрезвычайно востребовано в современной Европе», — говорит участник концерта, итальянский дирижёр и скрипач Стефано Монтанари.

 

С оркестром ОНАТОБ итальянцы исполнят «Времена года» Антонио Вивальди, а также увертюры к операм Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» и «Сорока-воровка». Из-за того, что зал Одесской оперы очень велик, музыкантам из Италии придётся пересмотреть свои обычные требования к силе звучания – обычно они выступают на камерную аудиторию.

 

Художественный руководитель фестиваля, арт-директор Ненси Милезис Романо поделилась впечатлениями от одесской молодёжи, посетившей её мастер-класс в ОНУ имени Мечникова: «Мы пообщались о барокко, поговорили о том, как развивался этот стиль в Венеции и Германии. Мне было приятно, что студентов заинтересовала тема барочного фестиваля».

 

 

 

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...