Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская опера – во власти итальянского барокко

Одесский Национальный театр оперы и балета 9 по 10 октября станет местом проведения Фестиваля итальянского музыкального барокко (Киев – Одесса – Львов – Минск – Сицилия).



Исполнители из Италии, а также других стран будут играть на аутентичных инструментах эпохи барокко, среди которых виола да гамба, клавесин и барочная гитара, которую продемонстрировал музыкант Франческо Томмази. В этой гитаре всего 5 двойных струн, на ней невозможно издавать низкие звуки. «Традиции аутентичной музыки, старинные тембры – это всё чрезвычайно востребовано в современной Европе», — говорит участник концерта, итальянский дирижёр и скрипач Стефано Монтанари.

 

С оркестром ОНАТОБ итальянцы исполнят «Времена года» Антонио Вивальди, а также увертюры к операм Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» и «Сорока-воровка». Из-за того, что зал Одесской оперы очень велик, музыкантам из Италии придётся пересмотреть свои обычные требования к силе звучания – обычно они выступают на камерную аудиторию.

 

Художественный руководитель фестиваля, арт-директор Ненси Милезис Романо поделилась впечатлениями от одесской молодёжи, посетившей её мастер-класс в ОНУ имени Мечникова: «Мы пообщались о барокко, поговорили о том, как развивался этот стиль в Венеции и Германии. Мне было приятно, что студентов заинтересовала тема барочного фестиваля».

 

 

 

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...