Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская организация «Право на самозащиту»: кадровая политика МВД вызывает беспокойство

Руководитель одесской общественной организации «Право на самозащиту», подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк заявил, что кадровая политика МВД «вызывает большое удивление и беспокойство».

Такое заявление он сделал 18 сентября на встрече с журналистами.

«Что удивляет и даже возмущает в действиях руководителей центральных структур всех правоохранительных органов – это то, что абсолютно не понятно, почему на должности возвращаются люди, которые там быть больше не должны. Такое впечатление, что в Киеве – Генпрокуратуре, МВД, ГСЧС – есть люди, которые уверены, что те, кто давно отработал в структурах и имеют далеко не лучшую репутацию, должны работать, а не уходить на заслуженный отдых», – заявил Владислав Сердюк.

Он напомнил, что, министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал создание управления МВД по Автономной Республике Крым, которое должен возглавить генерал Катеринчук.

«Это управление – абсолютно бутафорское, польза от которого – ноль. Мне интересно, как они будут там проводить оперативно–розыскные мероприятия. Половина – в звании генерала и полковника. Я не понимаю целесообразность назначения таких людей в эту структуру и вообще её целесообразность. Будет нормально, если в Херсоне будет небольшой отдел из пяти человек, который будет заниматься этим вопросом. Такое впечатление, что в Киеве кто–то специально ищет для милицейских чиновников, ГСЧС и прокуратуры какие-то «норы», чтобы они туда залезли, пересидели смутные времена, а потом вылезли и опять заняли ключевые должности», – заявил Владислав Сердюк.

Он также обратился к начальнику Одесского облУВД Георгию Лорткипанидзе с просьбой встретиться с общественниками и обсудить с ними кадровые назначения в милиции. 

«Я уверен что Лорткипанидзе и новый прокурор (Давид Сакварелидзе, – ред.) – честные люди, но кто–то подсовывает им свинью. Я говорю в данном случае о назначении Семенцова. Пошлите своих помощников, чтобы они нашли лидеров китайской диаспоры, вьетнамской диаспоры – они много расскажут о его работе в управлении борьбы с торговлей людьми. Нужно очень осторожно подходить к назначению людей, проверять полностью биографию человека, смотреть, чем он занимался во времена режима Януковича, чем он был примечателен, чем «прославился», – подчеркнул Владислав Сердюк.

Руководитель «Права на самозащиту» также обратился к руководству Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Недавно появилась информация, что начальником секции по борьбе с коррупцией назначен Александр Корочебан. Кто его знает, сначала очень громко смеялись, а потом загрустили. Он был начальником в Измаиле. Он ушёл на пенсию, потом «всплыл» в департаменте миграционной службы Одесской области. После сокращения, имея пенсионный возраст, должен был уйти на покой, но вдруг каким-то непонятным образом, не имея никакого отношения к МЧС, назначается туда. Этот случай вопиющий», – рассказал Сердюк.

«Руководству надо изучить его биографию в бытность начальником Приморского райотдела и начальника отделения в Измаиле. В Измаиле была с ним одна история, не знаю, насколько он там был не прав, но материалы в милиции по этому поводу были», – добавил он.

По убеждению общественника, вместо того, чтобы приглашать бывших функционеров времён Януковича, следует назначать «наших местных сотрудников, предварительно, конечно, изучив их биографию и проверив профпригодность».

«Скоро вступает в силу закон о национальной полиции. В состав кадровой комиссии входит 6 человек, половина из которой – общественники. Я надеюсь, что отбор сотрудников на должности в милиции, прокуратуре, МЧС, будут проводить такие комиссии с участием представителей общественности. Информация, которой обладают многие общественники, обширна и глубока, и ею не обладают даже руководители этих структур», – заключил Владислав Сердюк.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.