Главная / Новости

Хроника дня

Одесская поэтесса сочинила «Анекдоты о дожде»

Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация поэтического сборника Владиславы Ильинской «Анекдоты о дожде». Сегодня стихотворения Влады опубликованы как в одесских, так и в международных литературных изданиях («Октябрь», «ШО»), в нескольких коллективных сборниках.

Влада является членом Конгресса Литераторов Украины и других литературных сообществ, финалисткой множества украинских и международных фестивалей, участницей от Украины Первого Международного Совещания Молодых Писателей в Переделкино, лауреатом премии имени Юрия Каплана.

Одесская поэтесса сочинила «Анекдоты о дожде»

Одесская поэтесса сочинила «Анекдоты о дожде»

Одесская поэтесса сочинила «Анекдоты о дожде»

«36 лет назад Одесса родила Владиславу Ильинскую, - говорит вице-президент клуба Евгений Голубовский. - Конечно, были мама и папа, никаких непорочных зачатий, но этот сорванец был дочерью Одессы.
Когда Владе исполнялось 33 года (и тут никаких связей с божественным), Всемирный клуб одесситов, его студия «Зелёная лампа» издали как лучшую книгу года, её первый сборник стихов "Игры разума". И вот, наконец, городу и миру явлена вторая книга поэта "Анекдоты о дожде". Этот праздник в течение года готовился. В Париже писал предисловие Виктор Ерофеев (сам вызвался!), в Одессе Вика Грозивчак думала над обложкой, в Киеве Лена Андрейчикова подготавливала издателей к подвигам. Но, убеждён, эта книга не из тех, что через два дня забудется. Прочитав, вы долго будете жить в её стихах, рядом с ними. Одни строки, строфы будут восторгать, другие вызовут протест, но никого, кто любит поэзию, эти "Анекдоты…" не оставят равнодушными. Уже появилась первая внимательная и доброжелательная рецензия, написанная замечательным врачом, и одновременно поэтом Леонидом Григорьевичем Авербухом... Перед отправкой книги в Киев, в издательство, зашел в клуб член Президентского совета клуба Сергей Гринивецкий, ставший меценатом этого издания, взял рукопись в руки, долго читал. И спрашивает меня, а почему много пессимизма у молодого ещё человека? Что оставалось ответить – разве не мы с вами создали эту страну, может, это наш вопрос к самим себе. Но я утверждаю, что книга оптимистична.  Возможно, статистики смогли бы точно сказать, какое слово в стихах Ильинской употребляется чаще других. У меня ощущение, что слово – боль. Но это книга о преодолении боли».

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Хорошие стихи у нио. ..
Жаль тока что сама некрасивая и ноги иксом. .
А в поэте все должно быть прекрасно и лицо и одежда и мысли. .

Ответить -1
Михней Николай Михней Николай

Это слово Уркоп и нет от него спасения при капитализме везде Уркоп!

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...