Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская полиция открыла дело о вырубке леса на 10 миллионов

Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции в Одесской области провели 19 обысков по делу о незаконной вырубке леса.

Как сообщили в управлении, в рамках уголовного производства, открытого облпрокуратурой по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) УК Украины, правоохранители установили участников целой преступной схемы. В неё вошли директор лесхоза, мастер и лесничий.

«По предварительным данным, злоумышленники "почистили" лес на 10 миллион гривен», — отмечают полицейские, 10 марта обыскавшие территорию лесного хозяйства и изъявшие лесопродукцию (ясень, дуб, липу) на 1,5 миллиона гривен. Кроме того, у подозреваемых были изъяты 9,5 тысяч долларов США, 9 тысяч евро и 54 тысячи гривен, полученных в результате незаконной реализации древесины.

Одесская полиция открыла дело о вырубке леса на 10 миллионов  

«Работники лесхоза организовали незаконную вырубку, в дальнейшем за продукцией приезжали в лесхоз представители коммерческих структур. Расчёты производились в наличной форме. После всех товарно-финансовых операций грузовики с древесиной беспрепятственно покидали территорию хозяйства», — также говорится в сообщении управления защиты экономики.

По такой схеме лесники работали около года, как правило, продавая древесину в соседние регионы страны. 

Одесская полиция открыла дело о вырубке леса на 10 миллионов  

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.