Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская полиция предупреждает: Telegram — признак наркомана!

Пресс-служба полиции Одесской области разработала для родителей рекомендации, которые призваны помочь тем выявить пагубные пристрастия своих детей.

В частности, полицейские перечисляют жаргонные названия наркотических препаратов: «миксы», «соли», «спайсы», «смеси» и т. п. Частое употребление этих слов подростком действительно может быть нехорошим признаком, равно как и снижение веса, перепады настроения, замкнутость, раздражительность и другие признаки, на которые указывает полиция.

Одесская полиция предупреждает: Telegram  - признак наркомана!

Одесская полиция предупреждает: Telegram  - признак наркомана!

Однако некоторые «признаки» вызывают скорее недоумение. Так, по мнению правоохранителей, указывать на употребление наркотиков может использование мессенджера Telegram. Конечно, с помощью этого мессенджера, который обеспечивает высокую степень анонимности пользователей, действительно часто продают наркотические препараты и другую «запрещёнку». Однако Telegram используют десятки тысяч людей, и далеко не все из них являются наркоманами или наркоторговцами. То же самое касается VPN — программ–анонимайзеров, которыми сегодня в Украине чаще всего пользуются не для участия в наркотрафике, а для того, чтобы иметь доступ к запрещённым в Украине соцсетям и сайтам.

Из той же серии и мнение полиции о том, что подозрительным следует считать наличие у подростка виртуальных друзей (а у кого в век соцсетей их нет?) или принадлежность его к той или иной субкультуре.

В общем, стремление полиции скорее «перебдеть, чем недобдеть», понятно. Однако в реальности попытки слепо следовать рекомендациям правоохранителей даже в лучших целях ни к чему хорошему не приведут.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...