Главная / Новости

Хроника дня

Одесская полиция просит у мэрии 300 тысяч на борьбу с семейными насилием

Бюджетная комиссия Одесского горсовета одобрила выделение 312 тысяч гривен на ремонт полицейских авто, необходимых для запуска проекта «Полина», нацеленного на борьбу с семейным насилием.

О выделении денег ходатайствовал замначальника управления патрульной полиции Дмитрий Кисличенко.

По его словам, в полиции уже подготовили 40 сотрудников, которые будут специализироваться именно на вызовах, связанных с семейным насилием. Предполагается, что полицейские будут оперативно реагировать на конфликты и принимать меры по отношению к домашним тиранам, при необходимости привлекая социальные службы. Однако сотрудникам проекта «Полина» нужен и собственный транспорт, а его не хватает.

Проблему предполагают решить, отремонтировав четыре автомобиля Toyota Prius из автопарка полиции, которые вышли из строя. Деньги на это и попросили у мэрии.

Добавим, что вообще–то полиция относится к ведомству МВД, никак не подчиняясь местным властям. Соответственно, по логике, и финансировать деятельность ведомства должен Киев за счёт госбюджета, в котором на эти нужды в этом году предусмотрен 61 миллиард гривен. Однако этих денег не хватает, и полицейским постоянно приходится прибегать к финансовой помощи мэрии. В муниципалитете правоохранителям обычно не отказывают. Не стали спорить и в этот раз: члены комиссии единогласно поддержали просьбу полицейских. Окончательное решение же — за сессией горсовета.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Аваков не отстегивает??? Почему город должен давать деньги ? Тут Одесса рушится,а полицаям за их вечное стояние в сторонке давай !!! Не давайте! Дворникам зарплату добавьте. Одесса грязная!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...