Главная / Новости

Хроника дня

Одесская полиция разоблачила контрабандистов

Сотрудники управления защиты экономики в Одесской области задержали организаторов схемы по транспортировке в Одесскую область товаров без уплаты должных таможенных платежей.

Схема заключалась в следующем: контейнер, в котором по документам находится более дешёвый товар, чем на самом деле, прибывает в порт и должен поступить на таможенный пост для оформления документов. Вместо этого же контейнер загоняют на склад, быстро разгружают, а затем загружают тем более дешёвым товаром, который указан в документах. После этого контейнер с этим более дешёвым грузом отправляется на растаможку, что позволяет существенно сэкономить на таможенных платежах.

Одну из групп, промышлявших подобными схемами, 5 октября и разоблачили сотрудники полиции. Проследив за контейнером, в котором по документам находилась обувь из Китая, правоохранители зафиксировали, как его вместо таможенного пункта загоняют на склад, а впоследствии задержали участников группы во время перегрузки контейнера. На самом деле в нём оказалась зимняя одежда общей стоимостью около 2,5 миллиона гривен: если бы злоумышленникам удалось провернуть операцию, то они «сэкономили» бы на таможенных платежах порядка 750 тысяч гривен, или 28,5 тысячи долларов США.

В настоящий момент контрабандный груз арестован. Идут следственные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...