Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская полиция: заболевшие сибирской язвой заразились при разделке коровьей туши

На территории Саратского района Одесской области, где произошла вспышка сибирской язвы, проводится ряд дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с участием правоохранителей.

Как сообщили в областном полицейском управлении, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которого обрабатывали пять человек. Все они заразились и в настоящее время находятся под наблюдением врачей (жизни пострадавших ничего не угрожает). С целью локализации заболевания и предотвращения его распространения на другие территории на подъездах к селу Меняйловка Саратского района уже работают 6 карантинных постов из числа сотрудников полиции, спасателей и представителей Национальной гвардии Украины. Они контролируют соблюдение местными жителями запрета на ввоз и вывоз домашнего скота, а также продукции животного происхождения.

Эту информацию подтвердили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Там отметили, что заболевание уже локализовано в пределах  села, а медики проводят обследование всех, кто употреблял мясо забитого там скота. Наблюдение за жителями Меняйловки будет вестись в течение 15 дней (речь идёт о специальных контрольных обходах домов), при этом лицам с риском заражения возбудителем сибирской язвы будут назначаться срочные профилактические меры с применением антибиотических средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...