Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская полиция задержала участницу ОПГ, отравившей насмерть двух человек

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в производстве по ч.2 ст.115 и ст.187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений; разбой по предварительному сговору группы лиц).

Как сообщили в облпрокуратуре, 14 марта сотрудники Главного управления Нацполиции в Одесском регионе задержали участницу преступной группы, которая в 2016 году совершала разбойные нападения на территории Одессы, а также Одесской и Херсонской областей.

«Гражданку, которая находилась в розыске, уведомили о подозрении. В четверг, 16 марта, по ходатайству прокуратуры Приморский районный суд Одессы избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие осуществляют следователи ГУ Нацполиции», — говорится в сообщении.

Напомним, что в феврале этого года областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырёх лиц, жертвами которых стали граждане Украины и иностранцы. Правоохранители установили, что подозреваемые тайно добавляли пострадавшим препарат азалептол в напитки, а затем, пользуясь беспомощным состоянием своих жертв, завладевали их имуществом. При этом использование преступниками указанного сильнодействующего лекарственного средства (передозировка и сочетание с алкогольными напитками) привело к смерти двух граждан.

В настоящее время обвинительный акт по данному делу рассматривается в Приморском райсуде.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.