Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская прокуратура хочет запретить строительство высоток у моря

Решение Одесского городского совета, касающееся застройки земельного участка по улице Новобереговая, 12а 32-этажными жилыми домами, является противоправным.

Такого мнения придерживаются представители областной прокуратуры, в связи с чем они подали иск в окружной административный суд.

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, решение горсовета принято вопреки требованиям земельного и градостроительного законодательства, а также не соответствует положениям Генерального плана застройки Одессы. В частности, указанная земля расположена в пределах одноквартирной (усадебной) жилой застройки.



Таким образом, прокуратура требует отменить незаконное решение Одесского городского совета, которым запланировано строительство двух 32-этажных домов.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, изначально на указанной территории должны были возвести одно 24-этажное здание. Впоследствии же градостроительный совет утвердил увеличение площади застройки и этажности будущего объекта: площадь застройки - с 0,22 до 0,33 гектара, общую площадь квартир — с 45 до 59 тысяч квадратных метров.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».