Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская прокуратура получила нового начальника

Приморскую районную прокуратуру Одессы возглавит Александр Саулко.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, ранее Саулко занимал должность прокурора отдела надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности ГПУ. В 2011 году являлся начальником отдела надзора за соблюдением законов в сфере борьбы и противодействия коррупции прокуратуры Винницкой области.

Согласно декларации прокурора за 2013 год, он живёт на одну зарплату и содержит безработную жену. Доход «надзорника» в то время составил 164,3 тыс. гривен. У него есть участок 0,08 га, а также Opel Corsa 2008 года. Никакого другого имущества Саулко не задекларировал.

До его назначения на должность обязанности прокурора Приморского района исполнял первый заместитель Дмитрий Боян. Ранее начальником подразделения являлся Александр Кузьменко, но, по данным СМИ, не прошёл вторую волну люстрации и, кроме того, был замешан в ряде серьёзных скандалов.

Отметим, что вместе с Саулко в ГПУ назначили и прокуроров ряда районных подразделений в Одесской области. В Великомихайловке «главным» стал Радомир Коваль, Ананьевское ведомство возглавил Игорь Кучерявый, а Красноокнянский и Ивановский районы курируют Ольга Басюк и Евгений Володин.

По материалам «368.media»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.