Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская прокуратура попробует помешать чиновнику-взяточнику вернуться на работу

Прокуратура Одесской области будет оспаривать решение Приморского суда Одессы о назначении попавшемуся на взятке председателю Килийской райадминистрации залога в 1 миллион гривен и попытается добиться отстранения чиновника от должности на время расследования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В прокуратуре сообщают, что просили суд назначить главе Килийской РГА Виктору Грекову, задержанному по подозрению в получении взятки в 2 000 долларов, залог в 5 миллионов гривен, однако суд счёл, что достаточно будет и 1 миллиона. Греков оперативно внёс залог, вышел на свободу и в настоящее время уже вернулся к исполнению обязанностей. «Существует риск использования должностным лицом предоставленной власти для предотвращения уголовном производству и осуществлению незаконного влияния на свидетелей — работников госоргана», — заявляют в прокуратуре.

Одесская прокуратура попробует помешать чиновнику-взяточнику вернуться на работу

В надзорном ведомстве уже подали апелляцию на решение Приморского суда, а также обратились с ходатайством об отстранении чиновника от должности на время расследования.

Напомним, Виктор Греков был задержан правоохранителями 15 мая: его обвиняют в том, что он вместе с одной из своих подчинённых вымогал взятку в 2 000 долларов за продление договора аренды земельного участка площадью в 2 гектара. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...