Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская прокуратура разбирается с мужчиной, «заминировавшим» суд и банк «Пивденный»

Прокуратура Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1, 2 ст. 259 УК Украины.

В ходе расследования правоохранители 3 ноября объявили гражданину о подозрении в повторном предоставлении заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва.

«Установлено, что 30-летний подозреваемый в июле этого года передал на спецлинию оператора «102» ложную информацию о минировании помещения акционерного банка «Пивденный» в Сабанском переулке. Кроме того, 02.11.2015 в Приморском районном суде назначалось для рассмотрения по существу уголовное производство по обвинению указанного лица по ряду статей, среди которых — мошенничество и легализация доходов, полученных преступным путём. Для срыва заседания мужчина за полчаса до начала сообщил оператору «102» ложную информацию о минировании здания суда», — рассказали в областной прокуратуре.

В ходе досудебного расследования установлено, что звонок производился с мобильного телефона, принадлежащего подозреваемому.

Как отмечают правоохранители, санкция ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.