Главная / Новости

Хроника дня

Одесская прокуратура требует изолировать милиционера, истязавшего задержанного

Органы прокуратуры Одесской области внесли апелляцию на приговор Приморского районного суда в отношении милиционера, который в июле незаконно задержал и избил одессита.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд назначил бывшему сотруднику милиции наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и со штрафом в размере 8,5 тыс. гривен. На основании ст. 75 УК Украины сотрудник милиции освобождён от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Представитель прокуратуры Приморского района, который поддерживал государственное обвинение, просил суд назначить наказание подсудимому в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в местах лишения свободы, с лишением права в течение трёх лет занимать должности в правоохранительных органах и со штрафом в сумме 8,5 тыс. гривен.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя частично. Прокуратура области и государственный обвинитель по делу считают назначенное наказание с испытательным сроком слишком мягким.

В сентябре 2012 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска одного из отделов милиции по ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 371 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий; заведомо незаконные задержание повод арест или содержание под стражей). В ходе досудебного следствия прибавилось ещё и обвинение по ч. 1 ст. 127 УК Украины (истязание). В октябре дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в июле 2012 года милиционер в помещении райотдела милиции, пытаясь «выбить» признание в совершении преступления, нанёс телесные повреждения гражданину, подозреваемому в совершении кражи в помещении дельфинария.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...