Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Тарпан проиграл суд за «Масонский дом»

Фирма «Арт Билдинг Групп» одесского бизнесмена Руслана Тарпана проиграла иск, в рамках которого пыталась заставить Одесскую облгосадминистрацию зарегистрировать её право собственности на здание Русского технического общества на Княжеской, 1-а, также известного как «Масонский дом».

1

Хроника дня

Одесская прокуратура заинтересовалась аферой людей Гончаренко пятилетней давности

Приморский районный суд арестовал земельные участки, на которых размещаются объекты, проданные частникам Одесским облсоветом ещё летом 2015 года.

Соответствующие решения по ходатайству прокуратуры Одесской области суд принял 14 января.

Речь идёт об участке возле Дворца спорта, где располагалось так называемое свайное поле, а сегодня строится ЖК «Олимпийский» от компании «Стикон», участке на Княжеской, 1, где находятся руины знаменитого «Масонского дома», а также о земле на Французском бульваре, 85, где располагался дом приёмов Одесского облсовета.

Одесская прокуратура заинтересовалась аферой людей Гончаренко пятилетней давности
Стройплощадка ЖК «Олимпийский»

Все три объекта были проданы летом 2015 года, когда Одесский облсовет возглавлял ближайший соратник и деловой партнёр нардепа Алексея Гончаренко Михаил Шмушкович. Стоимость продажи объектов оказалась достаточно скромной.

Свайное поле у Дворца спорта выкупила за 1,2 миллиона гривен некая фирма «Геродот». По сути, за эту более чем скромную сумму ушла в частные руки готовая стройплощадка площадью в 18 соток, которая в иных обстоятельствах стоила бы по крайней мере в 5 раз больше.

«Масонский дом» стал частной собственностью за 1,6 миллионов гривен. Столь невысокую цену объясняли тем, что, мол, новый собственник (связанная с бизнесменом Русланом Тарпаном фирма «Арт Билдинг Групп») восстановит объект в его историческом виде. Однако вышло по–другому: вскоре после продажи, здание рухнуло, и теперь его восстановление представляется крайне маловеротяным. К слову, к настоящему моменту здание сменило владельца: теперь им является фирма «Одесабуд», связанная с депутатами Одесского горсовета Андреем и Алексеем Кисловскими.

Добавим, что не вполне понятно, почему прокуратура именно сейчас активизировалась по делу о арспродаже коммунальной собственности командой Гончаренко ещё пять лет тому назад, когда, к примеру, свайное поле возле Дворца спорта уже благополучно застроено, а тот же «Масонский дом» — фактически погиб.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

НЕт ничего возмутительнее чем когда молокососы влезают в Больщой бизнес который контролируют взрослые дяди. ..
Выпороть и забрать всё. .

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...