Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская русская драма «замахнулась» на Шекспира

Под грифом «Только для взрослых» Одесский академический русский драматический театр выпускает спектакль в жанре «Эротические фантазии от Шекспира до…»

Премьера спектакля «Sex-tet в летнюю ночь» состоится 16 октября в 19:00.

На пресс-конференции, состоявшейся в театре, режиссёр-постановщик Елена Пушкина, директор театра Александр Копайгора, художник Григорий Фаер и заведующий литературной частью Юрий Ющенко пообещали, что «солёного» в постановке не будет, а «клубничка» присутствует.

 



«Если в супружеских отношениях наступает нешуточный кризис – необходимо срочно выпустить пар, — пишется в аннотации к спектаклю. — В смысле – выпустить несколько пар в одно пространство, например, в сад загородного дачного коттеджа — и понаблюдать, что начнут творить половинки этих пар, когда наступит летняя ночь под полной луной. Ведь такая ночь бывает лишь раз в году. А может быть, лишь раз в жизни. Ночь любви, страсти и волшебства, когда в воздухе разлит пьянящий аромат желания, когда из ветвей садовых деревьев выглядывают проказливые эльфы и чарующие феи, когда забываются и отбрасываются все светские табу, когда в реальность воплощаются самые потаенные чувственные фантазии... Итак, три пары наших современников – супруги Гоша и Вера, любовники Макс и Люба и будущие новобрачные Фёдор Петрович и Надя оказываются в загородном дачном саду во время летней ночи под полной луной. И они ещё не знают о том, что этот же сад в эту же ночь облюбовали для своих любовных игр и весёлых проказ волшебные персонажи одной из самых знаменитых шекспировских комедий».

 

Первая постановка юбилейного 14-го сезона создавалась непросто. Некоторые артисты сразу отказались от участия в спектакле, другие – в процессе репетиций. В итоге на роль Гоши пригласили «со стороны» актёра Дмитрия Саранского, на роль Надежды – актрису украинского театра, заслуженную артистку Украины Диану Малую.

Также в спектакле заняты Александра Цымбалюк, Владимир Лилицкий, Михаил Игнатов, Егор Карельский и другие артисты театра. Молодой одесский композитор Андрей Малинич написал музыку к постановке, молодой балетмейстер Сергей Ломовицкий, для которого эта работа является дебютной, заставил всех без исключения артистов готовиться к спектаклю у балетного станка. 

 

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».