Главная / Новости

Хроника дня

Одесская СБУ разоблачила лиц, помогавших жителям ДНР и ЛНР снимать свои деньги в украинских банках

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области отчиталось о блокировании незаконного механизма перечисления денег «псевдопереселенцам».

«В Донецке и Луганске организаторы нелегального бизнеса за определённый процент принимали заказы от местных жителей, которые зарегистрировались на территории Украины как временно перемещённые лица, на снятие денег с их счетов. В Одессе сообщник дельцов — работник банка — по копиям документов наладил изготовление платёжных карт», — отчитались в СБУ.

Как отмечается, по указанной схеме в сентябре–декабре 2016 года в банкоматах Одесской области были сняты и переведены на неподконтрольную украинской власти территорию свыше 350 тысяч гривен.

«Одному из участников схемы — работнику банка — объявлено о подозрении по ч.1 ст. 366 УК Украины. Материалы дела направлены в суд», — добавляют в спецслужбе.

Одесская СБУ разоблачила лиц, помогавших жителям ДНР и ЛНР снимать свои деньги в украинских банках

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно–следственные действия по установлению всех причастных к преступлению. Кроме того, решается вопрос по отмене незаконно оформленных социальных выплат фигурантам дела.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...