Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская семья коллекционеров открыла выставку раритетов в Доме с Ангелом

Выставка из собрания коллекционера Анатолия Дроздовского «Есть город, который я вижу во сне...» открылась 5 февраля в Центре реабилитации детей-инвалидов имени Бориса Литвака (Дом с Ангелом).

Супруги Анатолий Дроздовский и Ева Краснова за долгую совместную жизнь собрали немало ценных предметов, относящихся к одесскому быту.

На данной выставке представлены ранее не показывавшиеся широкой аудитории экспонаты – денежные знаки, афиши, аптечные сигнатуры, нотные обложки, посуда, фотографии, бонбоньерки. Имеются и остатки деревянной коробки, содержавшей некогда ягодный мармелад, три консервных банки, которым около 100 лет. Например, «Скумбрия в маринаде», которая была выпущена одесской фабрикой консервов русского товарищества А.Н. Страшникова и Ко.

«Яркая консервная банка заказывалась и изготовлялась в Риге, а мариновалась и наполнялась черноморской скумбрией в Одессе, на Среднефонтанской, 3, — рассказал коллекционер. – А «Бычки в маринаде» паровой консервной фабрики Эмиля Кюри, также в привлекательном оформлении, были наполнены черноморскими бычками в центре Молдаванки, на улице Глухой (Запорожской), 25».

Выставка будет работать в течение месяца.

14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.