Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская скорая помощь для животных будет доступна и домашним питомцам

Услугами службы скорой помощи для животных, которую в 2018 году планирует открыть Одесская мэрия, смогут воспользоваться и владельцы домашних питомцев.

Об этом 31 января журналистам рассказал и. о. заместителя директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Александр Панченко.

Как известно, в 2018 году из городского бюджета города планируется выделить деньги на приобретение специального автомобиля для оказания скорой помощи травмированным животным.

Ранее и. о. главы профильного департамента Валентина Дацюк отмечала, что такая услуга будет доступна только для бездомных животных. Однако Александр Панченко уточнил, что скорой помощью смогут воспользоваться и домашние питомцы. Правда, для них (точнее, для их хозяев) это будет платно.

Кроме этого, в ходе брифинга стало известно о подорожании транспорта для новой службы. Ранее в мэрии сообщали о выделении 600 тысяч гривен на автомобиль. Теперь же, по словам Александра Панченко, требуется 900 тысяч гривен. «Ранее планировали сделать на базе автомобиля «Газель», однако потом поняли, что такой автомобиль не сможет предоставлять качественные услуги. Планируется и закупка нового оборудования, плюс наш любимый доллар, который скачет», — пояснил Панченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...