Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская спасательно-водолазная служба готова к пляжному сезону

Штат КУ «Спасательно-водолазная служба» полностью укомплектован — на постоянной основе работают 23 сотрудника, на сезон привлечено ещё 59 матросов.

Об этом в ходе брифинга для СМИ сообщил заместитель начальника коммунальной службы Алексей Лаптев.

«С 1 мая развернуты 23 спасательных сезонных поста: 7 — в Суворовском районе, 7 — в Приморском и 9 — в Киевском. В настоящее время на всех коммунальных участках пляжей установлены спасательные буи. Спасательные вышки оборудованы всем необходимым. Введены в эксплуатацию спасательные плавсредства — 18 единиц весельной техники и 6 — моторной техники. Кроме того, установлены информационные таблички на всех постах с наглядной агитацией, как спасти человека», — рассказал Лаптев.

Также, по его словам, проводятся проверки спасательных постов на арендованных участках пляжей.

Чиновник обратился к одесситам с просьбой соблюдать правила поведения на воде и возле воды. Он добавил, что за пляжный сезон прошлого года от гибели спасено 765 человек, в том числе 394 ребёнка, 713 людям была оказана доврачебная помощь, госпитализировано 65 человек. За весь год утонуло 9 человек.

«Подготовились к сезону как положено, пока проблем никаких нет. Всего хватает», — резюмировал Лаптев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».