Главная / Новости

Хроника дня

Строительная компания «ЗАРС» отмечает свой 20-летний юбилей (новости компаний)

Социальная ответственность, меценатство, новый дом Каркашадзе на Французском бульваре и уникальные строительные проекты — результаты работы в юбилейном 2016 году от строительной компании ЗАРС.

15 октября в Одесской филармонии состоялось яркое событие в культурной жизни города — премьера мультимедийного «классик–шоу» народного артиста Украины, пианиста Алексея Ботвинова.

Меценатом премьеры выступила одесская компания ЗАРС (вырученные от концерта средства направлены в Фонд реконструкции Одесской филармонии, являющейся памятником архитектуры). Сохранение исторического наследия Одессы всегда было приоритетным направлением в работе ЗАРС, и в этом заключался один из главных принципов основателя компании — Гиви Силовановича Каркашадзе.


Концерт Ботвинова

Построивший в Одессе во второй половине XX века сотни социальных объектов и миллионы квадратных метров жилья Гиви Каркашадзе всегда хотел создавать идеальные дома для жизни — красивые, долговечные и находящиеся среди зелени деревьев в непосредственной близости к морю. В независимой Украине он создал свою строительную компанию, чтобы возводить именно такое жильё, гармонично дополняя новыми домами уникальный архитектурный облик Одессы, и в течение 20 лет ЗАРС сохраняет верность принципам своего основателя. С первого года существования компания строит здания премиум–класса из красного керамического кирпича на благоустроенной территории в районе Французского бульвара. Их сами одесситы с гордостью назвали домами Каркашадзе, а переулок, где построены несколько таких домов, решением Одесского городского совета был переименован в переулок Каркашадзе — в память о том вкладе, который Гиви Силованович внёс в развитие Одессы.


Гиви Силованович Каркашадзе - основатель компании

За 20 лет компания ЗАРС возвела 10 уникальных домов Каркашадзе возле Французского бульвара, а также коттеджный поселок «Совиньон Гармония» в южном пригороде Одессы. Кроме того, СК построила и подарила государству здание для клиники МВД, построила санаторий инвалидов войны, а также возвела здание для Национальной академии наук Украины.

Юбилейный 2016 год ЗАРС отмечает окончанием строительства десятого дома Каркашадзе на Французском бульваре, 2. Как отмечают в компании, этот год стал годом двух новых, особенных, проектов. Первый из них — дом Каркашадзе на Французском бульваре, 29. В будущем он порадует жильцов своим уникальным расположением и особой приватностью (на каждом из 10 этажей дома будут только три квартиры и у каждой из них будет собственная просторная терраса и панорамный вид на море).


Французский бульвар, 2


Французский бульвар, 29

Второй проект ЗАРС обещает стать популярным среди любителей пригородного жилья: ЖК «Парк Совиньон» совместит в себе пятиэтажные жилые дома из красного кирпича и небывалый по площади благоустроенный парк, под который отводится 70% из почти 9 гектаров застраиваемой площади. Фактически, это будет «город–парк» XXI века, интегрированный в современную инфраструктуру посёлка Совиньон и находящийся в непосредственной близости к морю. Он будет отличаться более доступной стоимостью жилья и позволит большему числу людей получить удовольствие от фирменного качества ЗАРС.


Совиньон-парк

Кроме того, как отмечают в компании, свой юбилейный год она обозначила и в секторе профессиональной подготовки кадров — для лучших студентов Одесской государственной академии строительства и архитектуры были учреждены ежегодные стипендии и гранты имени Г.С. Каркашадзе.

«Гиви Силованович Каркашадзе всегда оказывал поддержку академии, понимая всю важность профессиональной преемственности строителей. Сохраняя эту традицию, наша компания считает, что стипендии и гранты будут поддерживать талантливых студентов академии в учёбе, чтобы каждое последующее поколение строителей Одессы и Украины становилось настоящими профессионалами. Эти стипендии и гранты учреждены бессрочно, ведь у будущего нет границ», — подчёркивают в СК ЗАРС.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».