Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская судья ответит за своё незаконное решение 5-летней давности

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи Малиновского районного суда, решение которой нанесло предпринимателю ущерб в 3,5 млн гривен.

Судью подозревают в постановлении заведомо неправосудного решения, повлёкшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 375 УК Украины).

Установлено, что в ноябре 2014 года обвиняемая судья вынесла заведомо неправосудное решение, которым частично удовлетворила заявление об обеспечении иска по гражданскому делу. Этим решением она освободила действующего директора предприятия и назначила исполняющим обязанности другое лицо. Таким образом, последний назначенный руководитель смог продать имущество предприятия — земельный участок под застройку в Одессе и вывести со счетов средства в сумме 4 млн 348 тыс. грн. по фиктивным договорам на приобретение материалов, выполнение работ и оказание услуг.

Из–за этих незаконных действий потерпевшему были нанесены убытки на сумму 3,5 млн гривен.

Одесская судья ответит за своё незаконное решение 5-летней давности

Апелляционный суд Одесской области отменил постановление, вынесенное обвиняемой, в связи с его незаконностью. Решением Высшего совета правосудия обвиняемая была освобождена от должности судьи Малиновского районного суда Одессы. В 2016 году тот же суд вынес решение, которым признал недействительным три договора купли–продажи нежилых помещений.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляли сотрудники одесского областного главка СБУ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В случае доказательства вины обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...