Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Кабмине хотят военными кораблями загнать контейнеровозы в одесский порт

Глава правительства Владимир Гройсман рассказал о борьбе с контрабандой и пригрозил военным вмешательством торговцам, которые отказываются растаможивать товары и платить налог в бюджет Украины.

4
Новости

В Одесском порту выявили незадекларированные товары на сумму 7 миллионов гривен

В Одесском торговом порту во время досмотра контейнеров правоохранители выявили незадекларированный товар — «резиновые бассейны и матрасы», который полностью не соответствует заявленному в таможенной декларации грузу.

3

Хроника дня

Одесская таможня опровергает простой в работе и накопление контейнеров

Одесская таможня Государственной фискальной службы (ГФС) работает в штатном режиме, а контейнеры с импортными товарами оформляются в обычных объёмах.

Таким заявлением в ГФС отреагировали на информацию о якобы накоплении контейнеров и приостановлении их таможенного оформления, сообщил «Укринформ».

«Некоторые СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что на Одесской таможне якобы приостановлено оформление контейнеров с импортными товарами. Это не соответствует действительности — таможенное оформление осуществляется в обычном объёме. На самом деле определённое провисание, которое произошло в течение прошлой недели, с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было подряд четыре выходных. Поэтому и оформлено всего 1668 контейнеров. На этой неделе объём оформленных контейнеров вернётся к среднестатистическому — 2 тысячи — 2 тысячи 500 оформленных контейнеров», — пояснила пресс-секретарь Одесской таможни ГФС Елена Гусева.

Одесская таможня опровергает простой в работе и накопление контейнеров

По словам Гусевой, такие объёмы оформления контейнеров с товарами были, в частности, и в июне: в течение 11-17 июня через порт прошли 2 тысячи 174 контейнеров, за 18-24 июня — 2 тысячи 651 контейнер.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, оформление контейнеров в Одесском морском торговом порту увеличилось с 66 до 69 тысяч, подчеркнули в пресс-службе таможни.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...