Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская теннисистка дебютировала на Кубке Федерации в составе сборной Украины

18-летняя теннисистка из Одессы Даяна Ястремская выиграла, несмотря на проблемы со здоровьем, оба матча с представительницами Польши и Швеции, но для итоговой победы сборной Украины этого оказалось недостаточно.

Главной «ударной силой» в матчах Кубка Федерации для сборной должна была стать одесситка Элина Свитолина, однако та вынуждена была отказаться от участия из–за травмы, и украинская теннисная федерация быстро нашла замену 7-й ракетке мира: для молодой Ястремской это был первый опыт участия в Кубке, но она блестяще справилась с новым для себя вызовом.

В противостоянии против команды Швеции жребий свёл спортсменку с Юханной Ларссон (71-я строчка мирового рейтинга WTA). Для 18-летней одесситки не составило труда переиграть соперницу со счётом 6:4 и 6:2 и принести первое очко в копилку своей команды. Остальным же представительницам Украины (Леся Цуренко и Марта Костюк) не удалось закрепить успех Ястремской, и в итоге сборная Швеции одолела Украину — 2:1.

После этого поражения сборная без участия Ястремской переиграла Болгарию со счётом 2:1 и вышла в плей–офф мини–турнира за право подняться в первую группу Кубка Федераций. Соперником украинок в полуфинале плей–офф стала команда Польши, а сама встреча проходила в польском городе Зелёна–Гура. Стоит отметить, что «вторая ракетка» Украины, Леся Цуренко, не смогла принять участие в матчах с польками, и именно Ястремская стала главной надеждой украинской Федерации тенниса Украины на итоговую победу. Свой поединок с Иги Свентег одесситка выиграла со счётом 7:6 и 6:4, хотя у неё были серьёзные проблемы со здоровьем, о чём позже одесситка и сказала на пресс-конференции.

Одесская теннисистка дебютировала на Кубке Федерации в составе сборной Украины

«Мне стало хуже во время матча. Я почувствовала, что потянула ещё одну мышцу, которая находится немного выше, чем то место, которое уже у меня болело. Я свой лучший теннис не показала, это 100%. Я чувствовала боль в ноге, чувствовала себя уставшей эмоционально, потому что два дня упорно болела за команду. Но я смогла справиться, найти варианты, чтобы не просто отбегать матч», — отмечает Ястремская.

Впрочем, закрепить успех одесситки её партнёршам по сборной не удалось: Екатерина Козлова проиграла Магдалене Фреш, а потом украинки уступили в парной встрече.

Таким образом, сборная Украины не сумела добиться повышения в классе и продолжит выступления во второй группе Кубка Федерации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...