Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская теннисистка начала новый сезон с победы

Восходящая звезда женского тенниса Элина Свитолина в первом матче Кубка Хопмана без проблем переиграла молодую американку Викторию Дюваль – 6:4, 6:1.

Двадцатиоднолетняя одесситка приехала в австралийский Пёрт вместе с ещё одним украинским теннисистом Александром Долгополовым. Вместе они призваны защищать честь украинской сборной на выставочном турнире Кубок Хопмана, который проходит ежегодно в начале января и открывает новый теннисный сезон. К слову, свой одиночный матч против представителя США Джека Сока Долгополов тоже выиграл – 6:4, 6:2. А вот в парной встрече Элина и Александр уступили американским оппонентам – 6:2, 6:3.



Таким образом, после первого игрового дня в активе украинской сборной 2 победы и 1 поражение. За выход из группы в раунд плей–офф Свитолина и Долгополов поборются также с представителями Австралии и Чехии.

Напомним, что двадцатиоднолетняя одесситка Элина Свитолина закончила прошлый год на рекордной для себя 19-й строчке рейтинга лучших теннисисток мира. На Кубок Хопмана Элина приехала для возможности набрать хорошую форму перед первым в этом году турниром Большого Шлема – открытым Чемпионатом Австралии, который пройдёт в Мельбурне с 18 по 31 января.



Перед стартом нового теннисного сезона Свитолина чётко обозначила свои цели на 2016 год: «Задача на этот сезон – пробиться в восьмёрку лучших в мире и сыграть на итоговом турнире в конце года. Хочу также набрать большой опыт на высоком уровне, для чего мне потребуется максимально успешно выступать на турнирах Большого Шлема. Пора уже обыгрывать игроков из топ-5 и двигаться вперёд».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».