Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская теннисистка не без проблем вышла в третий круг Australian Open

Несмотря на тяжёлые погодные условия, Элина Свитолина смогла одержать волевую победу в матче 1/32 финала турнира Большого шлема в Мельбурне.

Поединок между Элиной Свитолиной и чешкой Катериной Синяковой открывал программу игрового дня на центральном корте турнира. 23-летней украинке далеко не сразу удалось адаптироваться к жаркой австралийской погоде и атакующей манере игры соперницы. В первой партии Свитолина слишком много ошибалась, что стоило ей поражения со счётом 4:6.

Во втором сете одесситке удалось полностью преобразить свою игру и продемонстрировать свой лучший теннис. За всё оставшееся время матча Синякова выиграла всего три гейма, а встреча завершилась волевой победой Свитолиной с общим счётом 4:6, 6:2, 6:1. Поединок на корте имени Рода Лейвера затянулся на 2 часа и 17 минут, за которые Элина Свитолина шесть раз выиграла подачу соперницы, выполнила девять подач на вылет и совершила три двойные ошибки.

В третьем раунде Australian Open 23-летняя одесситка сыграет против главной сенсации турнира — украинки Марты Костюк. 15-летняя Костюк стала самой молодой теннисисткой в истории, которой удалось выйти в 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии. На своём пути в третий раунд Костюк одержала уже пять побед, из которых три пришлись на квалификацию и ещё две на основную сетку.

Одесская теннисистка не без проблем вышла в третий круг Australian Open

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...