Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская теннисистка не смогла пробиться в третий раунд турнира в Чарльстоне

17-летняя Даяна Ястремская проиграла в 1/16 финала соревнований серии WTA Premier американке Бернарде Пера.

Одесская теннисистка не смогла пробиться в третий раунд турнира в Чарльстоне

Как известно, юная представительница Южной Пальмиры впервые в своей карьере смогла выйти во второй круг турнира наивысшей категории WTA. Матч с местной теннисисткой стал для Ястремской крайне сложным, так как проходил на одном из центральных кортов, где американку поддерживали болельщики.

В первом сете ни одной из спортсменок не удалось долго удерживать лидерство в счёте, поэтому судьба партии решалась на тай–брейке. В дополнительном гейме Пера лучше сыграла на приёме подачи и оставила сет за собой — 7:6. Проигрыш стартовой партии лишь раззадорил Ястремскую, и она смогла выдать очень сильный отрезок во втором сете. Так, одесситка трижды выиграла подачу, что принесло ей локальную победу с разгромным счётом 6:1.

В финальной партии американка быстро вышла вперёд, однако Ястремская так же быстро отыгралась. Соперницы шли нога в ногу, но в решающих розыгрышах собранней и надёжней всё же сыграла Пера. Со счётом 7:6, 1:6 и 6:4 23-летняя американка нанесла поражение Даяне и прекратила её путь на турнире в Чарльстоне. Добавим, что выход в третий круг соревнований серии WTA Premier позволил одесситке подняться на 6 позиций в рейтинге лучших теннисисток мира — с 164-й на 158-ю.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...