Главная / Новости

Хроника дня

Одесская теннисистка не смогла успешно выступить на турнире в Катаре

Элина Свитолина, которая продолжает восстанавливаться после травмы бедра, прекратила борьбу на престижном турнире в столице Катара Дохе на стадии 1/8 финала.

На соревнованиях с призовым фондом более трёх миллионов долларов 23-летняя Свитолина было посеяна под третьим номером. В матче первого круга одесситка без проблем обыграла чешку Маркету Вондрушеву — 6:4, 6:2. В следующем раунде украинку ожидала встреча против ещё одной представительницы Чехии — Петры Квитовой. Свитолина и Квитова имеют большую историю очных встреч, в которых со счётом 6:1 лидирует чешка.

Одесская теннисистка не смогла успешно выступить на турнире в Катаре 

Несмотря на не лучшие физические кондиции, Элина Свитолина смогла провести тяжёлый поединок, однако победить Квитову одесситке всё же не удалось. Чешка уверенно действовала на своей подаче и не позволяла Свитолиной почувствовать свою игру. Лишь единожды за матч украинке удалось выиграть гейм на приёме, тогда как Квитова сделала «брейк» трижды и закономерно победила с общим счётом 6:4, 7:5.

Поражение на столь ранней стадии турнира в Дохе стоило Свитолиной одной строчки в рейтинге WTA. С понедельника 23-летняя одесситка опустится на четвёртую позицию в списке лучших теннисисток мира.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...