Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская теннисистка обыграла первую ракетку мира

В четвертьфинале теннисного турнира серии WTA Premier в австралийском Брисбене Элина Свитолина в тяжелейшем матче переиграла немку Анжелику Кербер.

22-летняя одесситка Элина Свитолина успешно начала новый теннисный сезон и уже обеспечила себе выход в полуфинал турнира с призовым фондом 890 тысяч долларов в австралийском городе Брисбен. На пути к четвёрке сильнейших молодая украинка обыграла пуэрториканку Монику Пуиг — 6:3, 6:3, а затем оставила за бортом соревнований американку Шелби Роджерс — 7:5, 2:6, 7:5.

Однако главным достижением Свитолиной стала победа в четвертьфинале над лучшей на данный момент теннисисткой мира — Анжеликой Кербер из Германии. Матч между Свитолиной и Кербер завершал вечернюю сессию игрового дня и затянулся на целых два часа.

Стартовая партия поединка осталась за украинкой — 6:4, однако во втором сете первая ракетка мира значительно улучшила свою игру и победила со счётом 6:3. В решающей партии Кербер первой удалось выиграть подачу соперницы, однако Свитолина нашла в себе силы быстро отыграться, а спустя два гейма ещё раз сделать «брейк».

Поведя в счёте, одесситка уже не упустила преимущество и довела матч до итоговой победы со счётом 6:4, 3:6, 6:3.

В полуфинальном матче турнира в Брисбене Свитолина встретится с чешкой Каролиной Плишковой (6 место в мировом рейтинге WTA). Теннисистки уже четырежды встречались между собой в официальных поединках, и во всех случаях победу праздновала Плишкова.  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1