Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская теннисистка остановилась за шаг до четвертьфинала в Майами

В рамках третьего круга престижного теннисного турнира серии WTA Masters Элина Свитолина не смогла обыграть Екатерину Макарову (Россия) и прекратила борьбу на кортах Флориды.

Пробиться в восьмёрку лучших на турнире в Майами Свитолиной помешала неуверенная игра на своей подаче. Только за первую партию молодая одесситка трижды позволила опытной сопернице совершить «брейк», что дало Макаровой солидное преимущество. Не выиграв ни одной своей подачи за сет, Элина Свитолина без шансов проиграла со счётом 1:6.



Во второй партии представительница Южной Пальмиры справилась с волнением и заиграла уверенней. Начало сета прошло в абсолютно равной борьбе, но в решающий момент опыт 31-летней россиянки сделал своё дело: Макарова выиграла четыре гейма подряд и повела 5:2. Свитолина предприняла отчаянную попытку отыграться, но ей лишь удалось немного подсластить фиаско и избежать разгрома. Финальный счёт матча — 6:1, 6:4 в пользу Екатерины Макаровой.

Благодаря своим выступлениям в Майами, Элина Свитолина поднялась на одну позицию в рейтинге WTA и теперь занимает 15-ю строчку в списке лучших теннисисток мира.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».