Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская теннисистка покинула турнир в Дохе после первого раунда

На стартовавшем в катарской Дохе теннисном турнире с призовым фондом 2,5 миллиона долларов одесситка Элина Свитолина «зачехлила» ракетку после матча первого круга.

В поединке 1/32 финала Свитолина встречалась с представительницей Чехии Денисой Аллертовой, которая в рейтинге WTA занимает 62-ю строчку. Первый сет продемонстрировал не лучшие игровые кондиции одесситки после напряженного турнира в Дубае, где Элине удалось дойти до полуфинала. Аллертова хорошо атаковала, что дало ей первое преимущество в счёте – 4:1. Свитолина смогла отыграться и установила паритет 5:5, однако концовку первой партии лучше провела чешка – 7:5 в её пользу.



Второй сет начался с «брейка» Свитолиной, после которого украинка повела 2:0. Чешская теннисистка была готова к такому развитию событий, и благодаря активной игре на подаче одесситки довольно быстро отыгралась, а затем и вовсе вышла вперёд. Как и в первой партии, Свитолину подвела игра в решающих розыгрышах, что снова дало Аллертовой большое преимущество. Ещё раз проиграв свою подачу при счёте 5:4, Элина Свитолина вынуждена была капитулировать и в матче – 7:5, 6:4 в пользу 22-летней представительницы Чехии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.