Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская теннисистка прекратила борьбу на турнире в Калифорнии

В рамках третьего круга престижного теннисного турнира серии WTA Masters в Индиан-Уэллсе (США) одесситка Элина Свитолина проиграла итальянке Роберте Винчи.

Днём ранее 21-летняя представительница Южной Пальмиры обыграла немку Аннику Бек со счётом 4:6, 7:6, 6:1 и вышла в 1/16 финала, где её ожидала встреча с опытной итальянкой Робертой Винчи (10 место в рейтинге WTA). Матч против 10-й ракетки мира Элина Свитолина начала крайне неудачно. С первых же розыгрышей 33-летняя Винчи навязала одесситке удобный для себя теннис.

Свитолина ничего не могла сделать с кручёными мячами, а также раз за разом совершала невынужденные ошибки. Неуверенная игра на подаче со стороны Свитолиной позволила Винчи без проблем трижды сделать «брейк», и всего за 29 минут выиграть первую партию – 6:1.



Во втором сете одесситка начала действовать более уверенно. На корте царила абсолютно равная борьба, в которой исход матча решил многолетний опыт Винчи. Итальянка продолжила играть в неудобный для Свитолиной теннис: длинные розыгрыши и мастерское исполнение укороченных ударов снова поставили украинку в затруднительное положение. В 4-м гейме второй партии Винчи прибавила на приёме, выиграла подачу Свитолиной и повела со счётом 3:1. Получив преимущество, итальянка уверенно довела матч до закономерной победы – 6:1, 6:3.

Благодаря своим выступлениям на турнире в Индиан–Уэллсе, Элина Свитолина заработала 65 рейтинговых очков, а также чуть больше 36 тысяч долларов призовых. На следующей неделе одесситка возьмёт участие ещё в одном американском турнире серии WTA Mastets в Майями.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.