Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская теннисистка продолжает побеждать на турнире в Дубае

Поединок четвертьфинальной стадии против американской теннисистки Коко Вандевеге (США) выдался для 22-летней Элины Свитолиной крайне непростым.

После блестящей игры во втором круге престижного теннисного турнира в Дубае от Свитолиной в матче против Вандевеге ожидали такой же уверенной победы. Старт поединка прошёл в абсолютно равной борьбе: обе теннисистки хорошо держали свою подачу и высматривали прорехи в игре соперницы. Первой начала сдавать американка. В шестом гейме Свитолина своими активными действиями заставила Вандевеге совершить ряд ошибок, и первой сделала «брейк» — 4:2. Однако удержать преимущество одесситке не удалось – американка быстро отыгралась, и счёт снова стал равным – 4:4. Концовку партии лучше провела украинка, благодаря чему первый сет остался в её активе – 6:4.



Дальше на кортах крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов разыгралась настоящая драма. Свитолина за 25 минут начисто провалила второй сет матча – 1:6, и поединок перешёл в решающую стадию. Третий сет для одесситки также начался неудачно: Вандевеге сразу выиграла подачу Элины и повела 2:0. Казалось, что победа уже улизнула из рук 22-летней Свитолиной, однако последнее слово в матче всё же было за представительницей Южной Пальмиры. Одесситка нашла в себе силы на героический «камбек», на протяжении которого она выиграла 6 геймов подряд и завершила тяжелейшую для себя встречу со счётом 6:4, 1:6, 6:2.



За право выхода в финал турнира в Дубае Элине Свитолиной предстоит сразиться с представительницей Италии Сарой Эррани, которая в рейтинге WTA стоит сразу за одесситкой – на 22-м месте. Теннисистки однажды уже играли между собой: в 2014 году победу в двух сетах одержала итальянка Эррани.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».