Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская теннисистка продолжает успешные выступления на US Open в Нью-Йорке

Элина Свитолина пробилась в 1/8 финала последнего в этом сезоне турнира Большого шлема — Открытого чемпионата США US Open 2017.

В матче третьего круга 22-летняя украинка встречалась с «хозяйкой» кортов — американкой Шелби Роджерс, которая занимает скромное 62-е место в рейтинге WTA. Несмотря на поддержку переполненных трибун стадиона в нью-йоркском парке Куинс, Роджерс не смогла сотворить сенсацию и проиграла в двух сетах.

Как и раундом ранее, Элина Свитолина провела очень равный матч, не выключаясь из борьбы и не позволяя сопернице играть в удобный для себя теннис. Одесситка первой обостряла игру и заставляла Роджерс раз за разом ошибаться. В первой партии Свитолина дважды выиграла подачу соперницы и победила со счётом 6:4.

Второй сет начался с «брейка» в исполнении Роджерс, позволившего ей получить раннее преимущество. Однако радость американских болельщиков была не долгой — Свитолина довольно быстро отыгралась и, выиграв четыре гейма подряд, вернула себя уверенное лидерство в счёте. Концовку второй партии, а с ней и матча также лучше провела украинка, что позволило ей праздновать итоговую победу со счётом 6:4, 7:5.

Выход в четвёртый круг US Open позволил Свитолиной подняться на промежуточное 3-е место в рейтинге сильнейших теннисисток мира. В поединке 1/8 финала Открытого чемипона США Элине Свитолиной предстоит сразиться с победительницей матча Мэдисон Киз (США) — Еленой Весниной(Россия).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.