Главная / Новости

Хроника дня

Одесская теннисистка выбыла из борьбы на турнире в Майами

В четвертьфинале престижных соревнований WTA Premier с общим призовым фондом более 8 миллионов долларов одесситка Элина Свитолина проиграла Елене Остапенко из Латвии.

Матч между четвёртой и пятой ракетками мира открывал программу игрового дня на центральном корте турнира в Майами. Тридцатиградусная жара, а также сильный ветер внёсли большие коррективы в игру обеих теннисисток, которым предстояло справляться  не только друг с другом, но и с погодными условиями.

Первой выиграть подачу соперницы удалось Остапенко, однако Свитолина довольно быстро отыгралась. Обе спортсменки одинаково хорошо действовали на приёме, результатом чего стали шесть «брейков» в первом сете. Выявить сильнейшего в стартовой партии теннисисткам удалось лишь при помощи «тай-брейка», где сильнее себя проявила Остапенко – 7:6.

Второй сет полностью повторил сценарий первого – Остапенко и Свитолина поочерёдно выигрывали подачи друг друга, а когда счёт стал равным, 6:6, теннисисткам вновь пришлось играть «тай-брейк». В решающий момент матча Елене Остапенко удалось выиграть четыре очка подряд, что позволило ей праздновать общую победу со счётом 7:6, 7:6.

После матча Элина Свитолина в интервью официальному сайту турнира объяснила причины своего поражения. «Это трудное поражение, но мне не хватило концентрации. Я то включалась в игру, то вновь выпадала из неё. Я не была сосредоточена на важных моментах, когда это было нужно. Судьбу встречи решили мелочи, потому Остапенко прекрасный игрок. Она не упускает свои возможности», - сказала Свитолина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...